★フリーバード・夜の部/Chama♪さんがマスターだよ♪(^o^)v

下記動画で私がフリバ夜の部のメニューで最も好きなメニューで毎回予約して確保してから食べに行く「ステーキ/500円」と店内の様子とフリーセッションがご覧頂けます。

今夜は朝日町通り北端のコスメ&エステサロンさとしやさんのオーナーでプロ級トランペッターの近藤さんとフリバ夜の部に一緒に食事に行ってきました。

さとしや/近藤さん


ぺリコ/近藤/サトシヤ
(ジャズトランペットプレーヤー)

http://www.satosiya.com/

 

 

 

セッション


後半からはセッションも聴けて大満足♪p(^o^)q

 

さとしや/近藤さん


セッションでは私からさとしやさんに頼んでペットで参加して頂きました。

 

ヤゲン軟骨炒め/450円

 

ブタキムチ/400円

 

–フリバ夜の部@Chama♪さんマスターの営業予定日–
4月–24(火)-26(木)
5月–1(火)-3(木)-8(火)-10(木)-15(火)-17(木)-22(火)-24(木)-29(火)-31(木)

「freebar-d 夜の部」


HP> http://freebar-d.com/
Blog/Chama♪> http://horotaro.noramba.net/
freebar-d 夜の部> 火曜日と木曜日の夜18時~24時までChama♪さんがマスターとして営業して野営料理を食べさせてくれます。
住所> 400-0016/山梨県甲府市武田1-4-38 1F/TEL055-242-7866/
※ライブ時には司がPAを機材持込で担当させて頂いています。

 

 

配膳中なChama♪さん


本当に野営でやる料理ですからこんな感じ

仕入れの加減もあるため最初は MENU 全ては揃わないかも知れません

Chama♪ 的なノリでやらせて頂きますので温かく見守って頂ければ幸いです ^^

基本、野営料理ですからガサツです

フライパンのまま出て来ます

鍋のまま出て来ます

ナイフもホンモノです

野営は怖いから山には来られないというあなた

野営入門には丁度いいかも知れません

などなど、自分に都合のいいことばっかり云います (笑)

上昇気流のある空間を創りたいと思います

Chama♪ プロデュース「夜の部」をお楽しみに

 

夜の部のメニューです


–司からのお願い–
freebar-d 夜の部は、Chama♪さんの都合が許す限り毎週火曜日と木曜日の夜の営業と成り、毎日営業する訳ではないのでfreebar-d 夜の部のメニューに必要な食材の用意が全て毎回必要十分用意確保しておく事が難しい場合もあると思います、もし、freebar-d 夜の部へ行く予定で、どうしても食べてみたいメニューが有る場合には、事前にChama♪さんに連絡して食べたいメニューを予約してから行くと必ず食べたいメニューが食べれて良いと思います。

それと、予約があると来客数や来店時間が読めてChama♪さん助かると思います。

一人でお客様のお迎えして注文取って調理して飲み物出して会計してお見送りするとちょっと大変なので、もし可能なら事前に来店日時や人数や食べたいメニューを予約してあげて下さい。

宜しくお願い致します<(_ _)>

 

ワイルド♪


ステーキ/500円

ダンボール紙とまな板が食器代わりなのが野営料理の醍醐味で、焼き上がりのお肉の佇まいもまたワイルドで野営料理の雰囲気満点なステーキです♪p(^o^)q

お味は香辛料と焦がしガーリックが効いていてなかなかの美味しさで、私はお酒を飲まないんだけど、このステーキを肴にビールでも飲んだらさぞ美味しいんだろうなぁ~っとしみじみと思いました。

ちなみに司は、、、

今後フリーバードの夜の部のChama♪さんの野営料理を食べに行く時には毎回このステーキのメニューを注文して食べたいと思っています、、、(キリ

だって、、、美味しいんだもん♪p(^o^)q

 

絶妙な火の通り加減


コンビーフポテト/400円

こちらもダンボール紙とフライパンが食器代わりなのが野営料理の醍醐味な「コンビーフポテト」です。

Chama♪さんの焼き物や炒め物は炒め具合・火の通し加減が絶妙です、これ以上火が浅いと生っぽくなる所から、これ以上火が深いとシャキシャキ感が無くなるという火加減ピッタリの絶妙さで調理してきます。

この料理でも、ジャガイモを浅目に炒めて、芯の残り具合が絶妙で、その芯の残りがシャキシャキという歯応えがこの料理のもう一つの調味料となり美味しさの厚みを増しています。

きっと調理中の目と耳と鼻が人一倍利くんでしょうね!

多分、料理以外の場合でも、今自分が手がけている物のがどういう状態に成っているのか、そのフィールドバックの感性が凄く深く広く繊細なんだと思います。

でも、憎いのは、その繊細な感性で感じてる部分を全て使わずに、大き目のフィルターでふるい落として、必要最低限な情報のみをピックアップして使い分けが出来るって事だと思います。

どんなに繊細な感性を持っていたとしても、そのフィールドバックした情報の全てを使おうとしたら、情報に埋もれて混沌と成って、得た物を活かしきれません、そういう使い回しの部分が上手に出来なくて天才系の方の多くが人知れず崩れ去り崩壊してしまう人が多いのですが。

Chama♪さんという人はフィールドバックの感性が高いのと同じぐらいに、何を拾い上げるべきかと言う的確なピックアップ能力と、それから先の具現化(料理や音楽)の実能力(調理力や演奏力)も備わっている才能溢れた人だと思います。

 

辛口好きにお勧め


辛ラーメン+生卵/350円

辛口とは言え激辛までは辛くない常識を持った辛さで、なおか卵が半熟状態で入れられていてその分だけは辛さがマイルドに成りますので、辛口が苦手な方でも楽しめる一品だと思います

 

 

心も温まる♪


チキンニーメン+生卵/350円

この料理は、熱々を鍋からすすりながら、野営料理だと、特に寒い時期にはこういうラーメン物が身体が温まって美味しいんだろうなぁ~と、思わずChama♪さんが野営している時の様子が目の前に浮かんできて、Chama♪さんと一緒に野営している気分に浸れるお料理です。

 

 

シャキシャキ感♪


もやしとニラの炒めもの/350円

この料理も火加減が絶妙で、わずかに火の通りを浅めにしてシャキシャキ感の歯応えをもうひとつの調味料として味の奥行き感を増しています。

 

 

山梨県甲府市武田1丁目4−38